Газета
 24 октября 2011, 13:20   1030

Безнадзорный магазин

Один из магазинов продуктовой сети «Добрыня» работает без разрешения городской администрации. Краевая инспекция государственного строительного надзора требует от арбитражного суда принять меры.

19 октября в арбитражный суд Пермского края поступило заявление от Инспекции государственного строительного надзора Пермского края в отношении ООО «Добрыня». Истец просит привлечь ритейлера к административной ответственности за невыполнение в установленный срок предписания надзорного органа.
По информации пресс-службы краевого арбитражного суда, в исковом заявлении Госстройнадзор настаивает, что ООО «Добрыня» незаконно осуществляет свою деятельность по адресу улица Дружбы, 34а. Исходя из материалов дела, ООО «Добрыня», взяв в аренду помещение у ИПК «Звезда», провел там реконструкцию. По закону, после проведения реконструкции руководство сети должно было запросить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Этот документ удостоверяет, что строительные работы выполнены в соответствии с разрешением на строительство и соответствуют градостроительному плану земельного участка и проектной документации. По итогам проверки, инспекция ГСН  выявила, что магазин эксплуатируется без соответствующего разрешения, и выписала предписание, согласно которому нарушение ООО «Добрыня» должно было устранить. Последующие проверки показали, что магазин продолжает работать без разрешения, заявлений и документов в департамент планирования и развития территории не поступало. Связаться с менеджментом ООО «Добрыня» на минувшей неделе «bc» не удалось.
В исковом заявлении краевая инспекция ГСН требует привлечь ООО «Добрыня» к административной ответственности по ч. 6 ст. 19.5 КОАП РФ. Согласно кодексу за невыполнение в установленный срок предписания ООО «Добрыня» грозит штраф от 50 до 100 тыс. рублей или закрытие провинившегося магазина на срок до девяноста суток.
Стоит отметить, что это уже не первый случай, связанный с выдачей разрешения ООО «Добрыня». В 2007 году у руководства сети были проблемы с вводом в эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Разгуляй» площадью 7 тыс. кв. метров, который сегодня располагается по адресу Кирова, 7. Тогда против его строительства выступал экс-мэр Перми Игорь Шубин. Тем не менее летом нынешнего года ТЦ «Разгуляй» все же был открыт.

Поделиться:
Все новости компаний