Общество
 21 октября 2011, 12:28   788

Депутаты краевого Заксобрания отклонили законопроект об обманутых дольщиках

Депутаты краевого Заксобрания отклонили законопроект об обманутых дольщиках
Автор: Кирилл Перов

Вчера, на заседании Законодательного собрания Пермского края, депутаты рассмотрели и отклонили законопроект «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Пермского края». Законопроект, инициированный Вадимом Чебыкиным, уже два раза по просьбе краевых властей исключался из повестки заседания и переносился на очередное заседание. Край просил время для доработки своей части закона.
Как пояснил позицию краевых властей Алексей Храпков, механизм предложенный в законопроекте (он предусматривает застройщикам, решившим достроить дома, компенсацию за потраченные средства в виде выделения земельных участков, которые для этого специально будут выставлять на торги) может быть эффективным только в отношении объектов, которые находят на территории Перми. Территориям, например, Кизелу ввод в оборот новых земельных участков просто не нужен.
Предложение Геннадия Кузьмицкого, не отклонять законопроект, а принять его в первом чтение, и впоследствии внести все необходимые поправки, отклик у депутатов не нашел. В результате законопроект не был принят.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний