Общество
 20 октября 2011, 16:21   998

Пермская ОПОРА инициировала создание в регионе института омбудсмена по правам предпринимателей

Пермская ОПОРА инициировала создание в регионе института омбудсмена по правам предпринимателей

20 октября на рассмотрение губернатора и председателя ЗС был направлен проект Закона Пермского края об уполномоченном по правам предпринимателей, инициатором и разработчиком которого выступило Пермское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ. В ОПОРЕ рассчитывают, что Закон будет рассмотрен уже в 2011 году.
 
«Нам важно запустить этот механизм, и важно найти в рамках реализации проекта независимого человека - «общественника» или предпринимателя. Для предпринимателей выгода очевидна: появится, что называется, «одно окно» для защиты своих прав и интересов, не понадобится серия обращений в различные инстанции (прокуратуру, полицию, другие органы власти). То есть пришел к уполномоченному и решил свои проблемы. Институт - нужный и актуальный для малого бизнеса. В ближайшее время во многих регионах обязательно должна появиться такая должность», - сообщил лидер Пермской ОПОРЫ Евгений Фридман.
 
Основными задачами «омбудсмена» по правам предпринимателей в регионе, по словам Евгения Фридмана, станут: обеспечение гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, формирование правоприменительной практики (института «стратегических тяжб»), а также совершенствование законодательства Пермского края в сфере развития малого и среднего предпринимательства.
 
Институт уполномоченных в Пермском крае появился в 2007 году. В настоящий момент в его рамках работают уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина и уполномоченный по правам ребенка Павел Миков.

Поделиться:
Все новости компаний