Общество
 20 октября 2011, 10:30   978

В отношении Евгения Фридмана возбуждено уголовное дело

В отношении Евгения Фридмана возбуждено уголовное дело
Автор: Кирилл Перов
Как пишет «Коммерсант», в минувший понедельник следственная часть УМВД по Перми возбудила уголовное дело в отношении председателя пермского регионального отделения «Опора России» Евгения Фридмана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).
 
По словам собеседников издания в правоохранительных органах, уголовное дело было возбуждено по заявлениям трех сотрудников ООО «Автоколонна №1», с которым господин Фридман состоял в коммерческих отношениях. Уголовное дело касается работы подконтрольного Евгению Фридману ООО «Перммедавтотранс», которое по договору с МУЗ «Городская станция скорой помощи» осуществляло оказание автомобильных услуг по обслуживанию подстанций скорой помощи. В соответствии с договором, «Перммедавтотранс» предоставлял станции скорой помощи специализированные машины. Скорые комплектовались экипажами из состава врачей подстанции, а в качестве водителей привлекались сотрудники ООО «Автоколонна №1».
Соответствующий договор между организациями был заключен 1 сентября 2009 года. Согласно его условиям, заработную плату водителям выплачивало ООО «Перммедавтотранс», а средства для этого на счета ООО переводила «Автоколонна №1».
 
Как считают следователи, с сентября по ноябрь Евгений Фридман, который являлся единственным учредителем и руководителем «Перммедавтотранса», с сентября по ноябрь прошлого года выплаты водителям не осуществлял. При этом ООО «Автоколонна №1 исправно перечисляла на расчетный счет его фирмы денежные средства для выплаты заработной платы. Таким образом, считают полицейские, господин Фридман умышленно нарушил условия договора с ООО «Автоколонна №1», в итоге обществу был причинен ущерб на сумму более 900 тыс. руб.
 
Сам Евгений Фридман пояснил «Коммерсанту», что о возбуждении уголовного дела ему ничего неизвестно.
 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний