Общество
 17 октября 2011, 11:59   1427

Парковка на Октябрьской площади перед зданием политехнического университета может быть ликвидирована

Парковка на Октябрьской площади перед зданием политехнического университета может быть ликвидирована

В ходе разработки дизайн-проектов пяти пермских улиц будут разработаны стандарты, применимые в дальнейшем к оформлению городской среды в других районах города. Об этом на заседании комиссии по реализации Генерального плана объявил ее председатель Аркадий Кац. Стандарты касаются оформления фасадов зданий, размещения рекламных конструкций. Кроме того, чиновники рассчитывают опробировать новую парковочную политику. По словам и.о. заместителя главы администрации Перми Максима Заварзина, не исключено, что в связи с пересмотром внешнего облика улицы и изменением транспортных потоков, парковка в центре Октябрьской площади, вероятно, будет ликвидирована. 

Напомним, дизайнерской переработке, в первую очередь, подвергнутся 5 пермских улиц: ул. Сибирская и ул. Газеты «Звезда» на отрезке от ул. Краснова до Орджоникидзе, Комсомольский проспект между ул. Орджоникидзе и ул. Луначарского, ул. Советская и ул. Ленина от ул. 25 Октября до ул. Осинской. 

Дизайн-проект разработчики должны будут представить до конца текущего года. После чего чиновники определят участок, на котором дизайнерские идеи будут воплощены в первую очередь. 
Поделиться:
Все новости компаний