Экономика
 14 октября 2011, 19:00   1239

«Камская долина» представила свой проект застройки участка на территории микрорайона «Красные казармы»

«Камская долина» представила свой проект застройки участка на территории микрорайона «Красные казармы»
Сегодня на заседании комиссии по реализации генерального плана директор по экономике КД-Групп Александр Иванов рассказал о планах компании по застройке микрорайона «Красные казармы».
 
На сегодняшний день компания завершает оформление документов на получение в пользование земельного участка, являющегося федеральной собственностью. «Камская долина» сможет застроить 31 га из 35 га, принадлежащих военным. 
 
В настоящий момент девелопер занимается разработкой концепции участка. Но Александр Иванов уже назвал предварительные объемы строительства и сроки реализации проекта. 
 
Всего на данной площадке планируется построить порядка 460 тыс кв.м недвижимости, зо тыс кв.м из которых будут иметь коммерческое назначение.
 
В 2012 году "Камская долина" планирует завершить проектные работы, а в 2013 уже выйти на строительную площадку. Проект будет реализовываться в четыре этапа.
 
Первая очередь строительства — а это ок 88 тыс кв.м. - будет завершена в 4 кв. 2014 года.    Еще 127 тыс кв.м компания планирует сдать через год. На третьем этапе будет построено 128 тыс кв.м. к 4 кв. 2016 году. Завершение проекта намечено на 4 кв. 2017 года. К этому времени «Камская долина» планирует построить еще 120 тыс кв.м. 
 
При этом, как заявил г-н Иванов, компания при разработке концепции планировала строительство здания этажностью от 10 до 16 этажей. Подробнее об этом читайте в свежем номере Business Class.
Поделиться:
Все новости компаний