Недвижимость
 14 октября 2011, 15:11   867

«Пермский моторный завод» отгрузил «Газпрому» 2 последние ГТУ-16П для газопровода «Северный поток»

«Пермский моторный завод» отгрузил «Газпрому» 2 последние ГТУ-16П для газопровода «Северный поток»

В конце сентября ОАО «Пермский моторный завод» в рамках исполнения контракта с ОАО «Газпром» поставило две газотурбинные установки ГТУ-16П для оснащения компрессорной станции (КС) «Елизаветинская» газопровода «Северный поток».
 
В течение 2009-2011 года  в соответствии с контрактом на КС «Елизаветинская» было отгружено 8 газотурбинных установок мощностью 16 мегаватт и один резервный двигатель. Состоявшаяся поставка завершает комплектацию этой станции.
 
Всего с сентября 2009 года по договору с ОАО «Газпром» Пермский моторный завод изготовил и отгрузил на четыре станции сухопутной части газопровода «Северный поток» 25 установок и четыре резервных двигателя. В марте 2011 были завершены поставки 8-ми пермских ГТУ-25П и одного резервного двигателя на КС «Бабаевская». В ноябре 2011 года в соответствии с условиями контракта ОАО «ПМЗ» поставит еще 4 газотурбинные установки мощностью 16 мегаватт: одну на станцию «Пикалевская» и 3 на КС «Шекснинская». Таким образом, комплектование компрессорных станций «Северного потока» пермскими газотурбинными установками будет завершено.
 
Всего на этом важнейшем газопроводе будет работать 29 газотурбинных установок производства ОАО «Пермский моторный завод».

Поделиться:
Все новости компаний