Общество
 10 октября 2011, 14:18   542

Уголовное дело в отношении бывшего старшего помощника прокурора Пермского района направлено в суд

Уголовное дело в отношении бывшего старшего помощника прокурора Пермского района направлено в суд
Автор: Кирилл Перов
Как сообщает краевое СУ СК, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего помощника прокурора Пермского района Максима Киселева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере с использованием своего служебного положения).
 
По данным следствия, в 2010 году генеральный директор одной из фирм                       Чернушки обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела. Ознакомившись с этим заявлением, Киселев, являясь старшим помощником прокурора Пермского района и исполняя обязанности заместителя прокурора Пермского района, решил через свою знакомую - жительницу Чернушки, похитить деньги вышеуказанного заявителя.
 
Он пообещал возбудить уголовное дело по его заявлению, а также, в дальнейшем, повлиять в его интересах на ход расследования дела. Знакомая Киселева, действуя по его поручению, неоднократно встречалась с потерпевшим, передавая ему требования Киселева о передаче 1 млн рублей. О действиях Киселева и его знакомой потерпевший заявил в УФСБ России по Пермскому краю.
 
27 мая 2011 года Киселев после получения денег в сумме 1 млн рублей был задержан сотрудниками краевого СУ СК и УФСБ.
 
По ходатайству следователя судом в отношении Киселева, на время расследования уголовного дела, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний