Газета
 03 октября 2011, 13:20   723

Книга

Продукт: «Хроники любви» Автор: Николь Краусс

Несмотря на банальное название, роман «Хроники любви» – не то, чем может показаться на первый взгляд. Это не дешевый любовный роман с плоскими и картонными героями, пошлыми диалогами и неизменным слащавым happy end’ом.
Николь Краусс, как и ее мужа Джонатана Сафрана Фоера, автора романа «Жутко громко и запредельно близко», можно назвать новой звездой американской прозы, а ее второй роман «Хроники любви» был обласкан не только литературными критиками, но и читателями. Более того, заинтересовались романом известный режиссер Альфонсо Куарон и продюсер Дэвид Хейман, которые к 2012 году намерены выпустить одноименный фильм.
Это история о любви, пронесенной через всю жизнь, и одиночестве, ее сопровождающем, это настоящий роман-головоломка, в котором до последних страниц ничего не понятно, и в котором только финал расставит все кусочки пазла на свои места.
«Хроники любви» – это книга о книге, роман, повествующий о жизни трех главных героев, судьба каждого из которых по сюжету тесно связана с одноименным произведением. По сюжету романа Лео Гурски написал «Хроники любви» 60 лет назад и посвятил девочке Альме, с которой его разлучила война; Цви Литвинов эту книгу украл, а Альма Зингер в настоящее время пытается с помощью книги, которую очень любил ее отец, решить собственные проблемы и помочь справиться с ними матери и брату.
Эти три сюжетные линии постоянно пересекаются, перекликаясь друг с другом, а в финале потрясающим образом соединяются. Как? На этот вопрос лучше ответит книга, которая определенно достойна внимания.
Рекомендации «bc»: читать

Поделиться: