Газета
 03 октября 2011, 13:20   929

Стоп в кадры

В Перми начнет работу компания, экспериментирующая с новыми форматами подбора кадров. Общаться с претендентами рекрутинговая компания будет с помощью видеосвязи. Конкуренты, предпочитающие традиционные способы, в рентабельность такого бизнеса не верят.

На рекрутинговом рынке Перми – пополнение. В Перми приступает к работе новый федеральный игрок рынка подбора персонала – компания «Бигл». В настоящее время по данным «bc» «Бигл» уже начал работать в регионе, приступив к поиску руководителя представительства компании, занимающейся микрофинансированием, разместив соответствующее объявление на рекрутинговом сайте.
Впрочем, по словам Натальи Фридриковой, генерального директора «Бигл», открытие филиала компании в Перми в ближайшее время не планируется. Пока рекрутинговая компания намерена сконцентрироваться на подборе персонала в регионе через видеосвязь. «На сегодняшний день мы подбираем персонал для многих федеральных клиентов, имеющих офисы, в том числе и в Перми. Используя видеорекрутмент и не имея при этом представительства, мы можем закрывать позиции во всех городах России и стран СНГ», – поясняет собеседница «bc».
Наталья Фридрикова:
– Видеорекрутмент – это подбор персонала посредством проведения видеособеседований с потенциальными кандидатами, которые могут находиться в различных точках страны. Особенно он востребован при межрегиональном поиске кандидатов и позволяет сократить время и расходы, связанные с личными встречами и поездками по стране.
«Безусловно, видеоинтервью – не альтернатива личной встрече, а лишь дополнение к резюме, дающее возможность составить более полное представление о кандидате и его личных качествах. По нашему мнению, это возможность оптимизации процесса поиска и подбора персонала без территориальных ограничений как для кандидатов, так и для работодателей», – добавляет г-жа Фридрикова.
Далеко не все эксперты признают разумность и эффективность использования видеорекрутмента. «Конечно, видеорекрутмент имеет право на существование, – говорит директор компании AVANTA Personnel в Перми Светлана Тюрина. – Однако я сомневаюсь в том, что на нем можно заработать». По ее мнению, видеорекрутмент несет в себе риски, связанные с передачей персональных данных, в связи с чем компания должна максимально защитить оборудование и закодировать информацию.
Кроме того, по мнению собеседников «bc», для видео-рекрутмента необходимо приобретение дорогостоящей техники. В связи с чем сложно говорить о том, что уровень цен здесь будет таким же, как в традиционном поиске и подборе персонала. «Более того, даже используя видеосвязь, работодателю все равно будет необходимо пригласить соискателя для финального собеседования и тем самым потратиться на дорогу», – заключает г-жа Тюрина.

Справка «bc»
Компания «Бигл» начала свою работу на российском рынке в начале 2010 года, проанонсировав планы в течение ближайших пяти лет войти в пятерку крупнейших игроков федерального рекрутмента. Сейчас компания имеет офисы в семи городах страны (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону и Тверь). «Бигл» делает акцент на инновационных услугах, в частности, на активном использовании технологии видеорекрутмента.

Поделиться:
Все новости компаний