Общество
 19 сентября 2011, 14:51   2130

«Владимира Конева должны были отстранить от решения вопросов в связи с конфликтом интересов», - Денис Галицкий

«Владимира Конева должны были отстранить от решения вопросов в связи с конфликтом интересов», - Денис Галицкий

В своем блоге пермский правозащитник Денис Галицкий поделился своими размышлениями относительно состоявшегося на прошлой неделе заседания комиссии по культуре, СМИ и историческому наследию Общественной палаты Пермского кря по поводу ситуации с картинной галереей.
По словам правозащитника, он впервые столкнулся с открытым лоббированием чиновниками интересов РПЦ.
 
«На заседании был Конев Владимир Серафимович - заместитель председателя департамента внутренней политики по связям с религиозными организациями Администрации губернатора Пермского края. Он очень жестко настаивал, что православные должны уже сейчас начать богослужения, несмотря ни на что, а музею придётся приспосабливаться. Он совершенно не скрывал и почти акцентировал внимание, что он не православный во вполне практическом плане (хождение в церковь и пр.) Этот человек и прежде занимался "урегулированием" конфликта вокруг галереи (добивался начала службы в музейных залах) и продолжит "внедрение толерантности"...
 
Меня ситуация поразила. Как-то не укладывается в голове, что столь заинтересованный человек что-то урегилирует...
 
А вчера вечером я сообразил, что это в чистом виде коррупция - она ведь не только денег касается. И даже законодательство содержит запреты, которые прямо описывают такую ситуацию...
 
Ускорение передачи недвижимости РПЦ (напомню, что к она и так перейдёт к РПЦ в установленный срок по закону) - это явный имущественный интерес, а православные верующие связаны большим количеством обязательств как религиозного толка, так и имущественных (содержание религиозных объектов осуществляется за счёт паствы).
 
Так что уважаемый Владимир Серафимович должен был заявить работодателю (губернатору) о своей заинтересованности, хотя губернатор не мог не знать о религиозности г-на Конева, так как это видно через пять минут разговора с ним. Его должны были отстранить от решения вопросов в связи с конфликтом интересов - так требует законодательство о противодействии коррупции», - пишет Денис Галицкий.

Поделиться:
Все новости компаний