Культура
 19 сентября 2011, 13:56   1092

«Оно становится более выпукло», - Николай Новичков

«Оно становится более выпукло», - Николай Новичков
Автор: Кирилл Перов

Во время своего визита в Осу министр культуры Пермского края Николай Новичков дал интервью местному изданию «Осинское Прикамье». Редакция «bc» отобрала самые интересные высказывания г-на Новичкова по тем или иным вопросам.
 
Николай Новичков
 
«Оса – признанный культурно-исторический центр, это один из брендов, но он должен дополняться другими, никак не связанными. Может быть, это будет какой-то событийный ряд, некий очень большой фестиваль, серия концертов, которые будут проходить постоянно, чтобы турист к ним привык, может быть, что-то связанное с водным отдыхом, Камой, экологией».
 
«Вот стоит у вас медведь с кулем. Что это? Чистой воды современное искусство. И очень правильно, когда на территории исторического города появляется современное искусство. Историческое наследие начинает играть, когда оно находится на фоне современного искусства, они друг на друга влияют, появляется синергия, оно становится более выпукло, это называется актуализация наследия. Например, Пермский театр оперы и балета, третий балет в стране, имеет будущее лишь тогда, когда им руководят современные режиссер, дирижер. Почему в театр приглашен художественным руководителем Теодор Курентзис? Он – музыкант-авангардист. Вот на этом фоне видно будущее пермского балета»
 
«Минкульт края готовит на 2012 год очередные финансово ёмкие культурные проекты, среди них «Культурная перезагрузка», предусматривающая выделение средств на поддержку творческих коллективов муниципалитетов края. Эта программа именно для вас. Ее задача – сравнять уровень культурного напряжения по всему Пермскому краю. У нас много всего проходит сейчас в Перми, одних международных фестивалей – пятнадцать, это предопределено уже тем, что Пермь все же краевая столица».
 
Текст взят с сайта raionka.perm.ru.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний