Общество
 02 сентября 2011, 10:34   1234

Дело Сергея Субботина, устроившего резню в центре Перми, направлено в суд

Дело Сергея Субботина, устроившего резню в центре Перми, направлено в суд
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает краевое СУ СК, завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Пермского района Сергея Субботина, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений).  
 
Напомним, 18 июня 2011 года в центре Перми Сергей Субботин напал с ножом на двух женщин. Одна из них шла с двумя малолетними детьми и на глазах у них от полученных ранений скончалась на месте. В ходе расследования дела, выяснилось, что есть еще одна пострадавшая — 73-летняя женщина, которой злоумышленник поранил ухо.
 
Согласно заключению судебно- психиатрической   экспертизы, на момент совершения деяний и в настоящее время Субботин страдает хроническим расстройством психики и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. В связи с этим уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний