Экономика
 26 августа 2011, 16:13   907

В Пермском крае будет создан консультационный центр по работе с дольщиками

В Пермском крае будет создан консультационный центр по работе с дольщиками

Накануне в Перми состоялось общее собрание участников долевого строительства недостроенного дома по адресу ул.Адмирала Ушакова, 21. В нем приняли участие представители министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края, администрации г.Перми, ГУВД Пермского края, ОАО «ПАИЖК» и ОАО «ПЗСП». На собрании присутствовало более 230 человек.
 
Внешний управляющий доложил участникам строительства о текущей ситуации со строительством объекта и изменениях, внесенных в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», касающихся особенностей банкротства застройщиков. Был рассмотрен механизм завершения строительства дома по ул. А. Ушакова, 21 путем создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК) и получения через Арбитражный суд в собственность ЖСК земельного участка и объекта незавершенного строительства.
 
«Предложенная информация была воспринята на разном эмоциональном уровне и вызвала ряд вопросов. К сожалению, часть граждан не пожелала дослушать доклад о механизме достройки до конца и покинула зал. Оставшиеся дольщики были настроены более конструктивно и после встречи, в целом, не были уже так критично настроены», - отметили в министерстве градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края.
 
По итогам собрания принято решение по организации в офисе ОАО «ПАИЖК» консультационного центра по работе с дольщиками. Обратившись в центр, участники долевого строительства смогут получить ответы на вопросы по механизму достройки жилых домов, их действиях в процедуре банкротства. Им будет оказана помощь в сборе необходимых документов для подачи заявления о включении в реестр участников строительства в Арбитражный суд.
 
Очередное общее собрание участников долевого строительства недостроенного дома по адресу ул.Адмирала Ушакова, 21 планируется провести в конце сентября.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний