Экономика
 25 августа 2011, 10:37   1152

Минград Пермского края и ПАИЖК встретятся с дольщиками недостроенного дома по ул. Ушакова, 21

Минград Пермского края и ПАИЖК встретятся с дольщиками недостроенного дома по ул. Ушакова, 21

Сегодня в Перми состоится общее собрание участников долевого строительства жилого дома по ул. Адмирала Ушакова, 21. На встрече будут присутствовать представители министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края, ОАО «Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования» (ПАИЖК) и администрации города.
 
На собрании будет обсуждаться вопрос предоставления ипотечных кредитов дольщикам недостроенного дома по ул. Ушакова, 21 за счет средств краевого бюджета и компенсации процентов за счет городской казны. Напомним, из регионального бюджета на эти цели будет выделено 374,3 млн рублей. Средства внесут в уставной капитал ПАИЖК.
 
Правительство Пермского края и ПАИЖК выработало механизм решения проблемы обманутых дольщиков. Согласно федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства», дольщики будут иметь возможность завершить строительство собственного дома. Для этого им необходимо создать ЖСК и через Арбитражный суд получить в собственность кооператива земельный участок и объект незавершенного строительства. Затем на условиях субаренды земельный участок и незавершенный объект передаются застройщику ОАО «ПАИЖК».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний