Экономика
 20 августа 2011, 15:04   1824

К концу октября в Перми будет утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов

К концу октября в Перми будет утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов
Как сообщали на заседании комитета по экономическому развитию Пермской городской Думы начальник управления по развитию потребительского рынка города Перми Ахсо Арекеева, ведомство планирует к 31 октября 2011 года утвердить единую схему размещения нестационарных торговых объектов.
В центральной части города планируется размещение двух типов НТО – павильонов и киосков, на остальной территории – павильонов. Изменятся также сроки договоров на размещение НТО: для павильонов и киосков он будет составлять 5 лет, для палаток, лотков, передвижных автомагазинов, автолавок, автоприцепов – 1 год, для летних кафе – 5 месяцев (на период с 1 мая до 1 октября).
Инициативу создания единой схемы размещения НТО члены комитета поддержали, но выразили свои замечания и предложения. При этом первый зампред Пермской городской думы Аркадий Кац отметил, что подобные попытки переструктурировать рынок розницы предпринимались уже дважды. «Думаю, вероятность достижения конечной цели в этот раз не превышает 20 %», – выразил мнение г-н Кац.
Поделиться:
Все новости компаний