Экономика
 18 августа 2011, 16:04   1407

Пермский край не подписал на «МАКС-2011» договоры с Роскосмосом и Оборонпромом

Пермский край не подписал на «МАКС-2011» договоры с Роскосмосом и Оборонпромом
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», намеченное на 17 августа в рамках международного авиакосмического салона «МАКС-2011» подписание договоров между Пермским краем и Роскосмосом и Оборонпромом не состоялось.

Как пояснили «bc» в пресс-службе губернатора Пермского края, подписание не состоялось «по техническим причинам» и было перенесено на более поздний срок. Кроме того, в администрации пояснили, что ряд губернаторов были вызваны на совещание к Дмитрию Медведеву, однако рекомендовали уточнить эту информацию в пресс-службе Кремля.

Напомним, в рамках соглашения с Федеральным космическим агентством предполагалось расширение двустороннего сотрудничества для развития на территории Пермского края производственной базы агрегатов ракетного двигателя РД-191 для выпуска перспективных экологически чистых ракет-носителей семейства «Ангара», с корпорацией «Оборонпром» регион был намерен совместно работать над разработкой, производством и экспортом высокотехнологичной промышленной продукции, развитием перспективных исследований и технологий в сфере производства авиационных и промышленных двигателей, агрегатов и приборов, средств автоматики и вертолетных редукторов.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний