cookie:
 16 августа 2011, 17:51   1424

Изготовлен турбогенератор мощностью 180 МВт для нового энергоблока на Пермской ТЭЦ-9

Изготовлен турбогенератор мощностью 180 МВт для нового энергоблока на Пермской ТЭЦ-9

ОАО «Силовые машины» изготовили турбогенератор марки ТЗФ мощностью 180 МВт для нового энергоблока на Пермской ТЭЦ-9 (ОАО «ТГК-9»). Доставка оборудования на площадку станции ожидается в четвертом квартале 2011 года.
Турбогенераторы типа ТЗФ с воздушным охлаждением (к газовым и паровым турбинам) выпускаются серийно и успешно эксплуатируются на электростанциях России и за рубежом. В компоновку нового энергоблока на ПТЭЦ-9 помимо генератора ТЗФ входит газовая турбина ГТЭ-160, которую также поставляет ОАО «Силовые машины», и котел-утилизатор производства ОАО «ЭМАльянс».
Пермская ТЭЦ-9 создавалась для нужд Пермского нефтеперерабатывающего комбината. Ее установленная электрическая мощность составляет 447 МВт, тепловая – 1633,8 Гкал/ч. Сейчас Пермская ТЭЦ-9 является самой мощной ТЭЦ по выработке тепловой энергии среди станций ОАО «ТГК-9». Газотурбинная надстройка позволит увеличить установленную мощность станции и повысить ее энергоэффективность.
ОАО «Силовые машины» поставляют комплекты оборудования для пяти новых энергоблоков, которые строятся в рамках инвестиционной программы КЭС-Холдинга. Каждый комплект состоит из газовой турбины ГТЭ-160, генератора мощностью 180 МВт и системы возбуждения к нему, системы автоматического управления газотурбинной установкой (САУ ГТУ) и комплексного воздухоочистительного устройства (КВОУ). Они станут основой парогазовых установок (ПГУ) на Кировской ТЭЦ-3 и Ижевской ТЭЦ-1, Владимирской ТЭЦ-2, Пермской ТЭЦ-9 и Ново-Богословской ТЭЦ.
В соответствии с условиями контрактов, в обязанности «Силовых машин» входят услуги шеф-монтажа, шеф-наладки, обучение персонала заказчика, участие в индивидуальных испытаниях и комплексном опробовании, проведение гарантийных испытаний. Поставка оборудования завершится в третьем квартале 2012 года.

Поделиться:
Все новости компаний