Экономика
 15 августа 2011, 14:15   1012

«Муниципалитетам тоже стоит подумать, что тучные годы – не навсегда», - Олег Чиркунов

«Муниципалитетам тоже стоит подумать, что тучные годы – не навсегда», - Олег Чиркунов
Автор: Кирилл Перов

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге на wordpress.com сообщил о том, как ведется подготовка бюджета на плановый период 2012 — 2013 годов.
«Бюджет рассматриваем «с ноля», исходим из того, что нет подтвержденных расходов. Разумность любого расхода надо доказывать. В целом я доволен уровнем подготовки министров и руководителей блоков. Наверное, в ближайшее время мы должны еще раз актуализировать принципы и правила, такие, например, как невозможность изъятия средств у блока или министерства, если блок или министерство эти деньги сами сэкономили или сократили по какой-то статье расходы», - пишет губернатор.
Г-н Чиркунов также отмечает, что на сегодняшний день необходимо вновь задуматься над созданием резервного фонда в регионе, так на данный момент доходы равняются расходам. «Долгов по займам у пермского бюджета нет, и это, скорее, для российских регионов исключение, чем правило. Важно закрывать свои обязательства и пытаться накапливать хоть какие-то резервы. В идеале – процентов десять бюджета», - делится глава региона.
Особо губернатор подчеркнул, что не должно быть дефицитных бюджетов в территориях края, так как им предано «немало налогов». «Муниципалитетам тоже стоит подумать, что тучные годы – не навсегда, все мы помним времена, когда нефть стоила 12 долл. за баррель, и дороже 100 долл. она вечно стоить не будет», - резюмирует губернатор.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний