Недвижимость
 14 августа 2011, 14:22   1288

К концу 2013 года в Перми может появится первый пятизвездочный отель

К концу 2013 года в Перми может появится первый пятизвездочный отель

Как рассказал «bc» директор УК BS Hospitality Management Сергей Сташков, к концу 2013 года за ЦУМом может появиться пятизвездочная гостиница Doubletree by Hilton.

Концепцию отеля разрабатывает немецкое бюро Kochta Architekten GmbH. «ООО «Цайлер-Интернейшнл&Ko» добавляет в проект инженерную составляющую и адаптирует все документы в соответствии с российским законодательством. Разрешение на строительство мы надеемся получить уже этой зимой – в январе-феврале», - поделился с «bc» г-н Сташков.

Сергей Сташков:
На мой взгляд, Перми нужен всего один пятизвездочный отель. Сейчас люди, которые готовы платить за такой уровень гостиниц, выбирают люксы в Hilton Garden Inn, «Урале» и небольших гостинцах – Gabriel Hotel, Eurotel. Поэтому если собрать всех посетителей номеров люкс в одной гостинице, спрос будет удовлетворен. В сегменте «4 звезды» можно строить еще номеров 200, в трехзвездочном сегменте чуть свободнее. Главное – не построить отелей больше, чем необходимо рынку. Иначе у нас будет как в Екатеринбурге, где рынок отелей рухнул и люди радуются загрузке отелей в 30 %. Для сравнения, мы считаем нормальным показателем загрузку в 62 %.


Поделиться:
Все новости компаний