Газета
 08 августа 2011, 13:20   1512

Спокойствие, только спокойствие!

Спокойствие, только спокойствие!
Йога, тренинги, медитации сегодня в моде, но не в силах перевернуть сознание современного вечно бегущего алчного индивида.

Скорее, все практики и таинства, накопленные великой цивилизацией в умах «пипла», превращаются в тенденции, которым лучше следовать, чем ими пренебрегать, здоровее будешь!
Если же восточные премудрости и западные гимнастики вас не берут, придумайте собственный способ погружения в себя. К примеру, мне встречались дамы почтенного возраста, которые в процессе вязки действительно впадали в транс! Сидеть на диване и перебирать в руках металлические спицы с шерстяной ниткой, проектируя носки собственному внуку, оказывается, легко, спокойно и счастливо!
Водные знаки, следуя советам астрологов, любят отмачивать свои стрессы в ванной. Особенно дурные натуры при этом поют. Поверьте мне, это ужасно, если в соседях у вас Раки или Водолеи.
Про стандартные способы типа «нажраться, напиться и уснуть», когда все вокруг раздражает и вас никто не любит, все-таки не будем. Это кратковременно и неэффективно, как фруктовая жвачка. Есть методы поинтереснее.
Романтики обращают взор к небу, эстеты смотрят на море, а можно просто идти и глядеть себе под ноги. Представляете, мир движется вокруг, все идет своим чередом, а вы ничего не замечаете, кроме облупленных носков своих кедов, асфальтового покрытия и стремящегося вырваться наружу корня старого дерева. Еще больше везет тем, кому пришлось родиться в древнем городе с брусчаткой и истертыми каменными плитами под ногами. Шагаешь окруженный своими мыслями и на своем пути.
Если уж совсем вас довели до белого каления, самое время заняться уборкой. Не важно – дома или на рабочем столе. Рвите, крушите, не бойтесь выкидывать лишнее. Через какое-то время все само собой расставится по своим местам, как в убираемом помещении, так и в вашей голове.
Полезно сидеть на ковре, пролистывая фотоальбомы прошлых лет; следить за строительством муравейника; лопать полиэтиленовые пузырьки; выводить рисунки на мокром окне; играть в «змейку» на телефоне; кататься на последнем трамвае; читать Паустовского; пить травяные чаи и ни о чем не думать.
Да снизойдет на вас благодать и откроет все ваши чакры!

Поделиться:
Все новости компаний