Недвижимость
 06 августа 2011, 14:12   1490

ОАО «Пермалко» обратилось в ГУ МВД России по Пермскому краю с жалобой на действия ООО «ТД «Добрыня»

ОАО «Пермалко» обратилось в ГУ МВД России по Пермскому краю с жалобой на действия ООО «ТД «Добрыня»
По данным "bc", ОАО «Пермалко» обратилось в ГУ МВД России по Пермскому краю для принятия мер по факту действий ООО «Торговый дом «Добрыня» с признаками «злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности» за поставленный алкоголь.
С ООО «ТД «Добрыня» подлежат взысканию денежные средства в сумме 37,32 млн. рублей. Как отмечают в «Пермалко», после вступления в законную силу решения суда компания внесла всего 440 тыс. рублей.
В «Пермалко» «bc» пояснили, что на сегодняшний день сумма задолженности составляет 29,88 млн рублей. Чуть менее 7 млн рублей находились на арестованном счету «ТД «Добрыня» и были переведены «Пермалко» службой судебных приставов. Тем не менее представители «Пермалко» отмечают значительность суммы долга, поскольку она сопоставима с чистой прибылью предприятия за полугодие.
«Мы стараемся выстраивать с контрагентами конструктивные отношения, даже в случае возникновения задолженности. До последнего была надежда на добровольное погашение долга, а затем на мировое соглашение, однако этого не произошло. Поэтому компания была вынуждена обратиться в полицию и прокуратуру», - отмечает исполнительный директор ОАО «Пермалко» Владимир Марущак.
Поделиться:
Все новости компаний