Экономика
 05 августа 2011, 11:43   1393

За пять лет интенсивность движения в Перми возросла на 20%

За пять лет интенсивность движения в Перми возросла на 20%

Центр дорожной информации провел плановое обследование интенсивности движения транспортных потоков Перми. Для анализа были выбраны перекрестки в центральной части города: на Комсомольском проспекте, ул. Екатерининская, ул. Газеты Звезда, ул. Советская, ул. Орджоникидзе и ряде других участков.

В ходе сравнения полученных данных с результатами подобного обследования 2006 года специалисты пришли к выводу, что в целом интенсивность движения транспортных потоков в городе увеличилась на 20%.

Так интенсивность движения на одно направление в среднем возросла для утреннего часа пик на 172 машин в час (ТС/час), для вечернего часа пик на 103 машины, по сравнению с данными, полученными в 2006 году. В 2011 году средняя интенсивность движения утром составляет примерно 797 ТС/час, в 2006 - 625ТС/час. В 2011 году средняя интенсивность движения в вечерний час пик составляет 909ТС/час, в 2006 г. - 805ТС/час.

Данные исследования машинопотока активно используются городским департаментом дорог и транспорта и МУ «Пермблагоустройство» для принятия наиболее оптимальных решений при изменении схемы организации движения, а также позволяют прогнозировать последствия ограничения движения, например, при проведении дорожных работ, а также своевременно принимать меры для перераспределения транспортных потоков. Так, при закрытии движения для автомобилей на пешеходном участке улицы Кирова на соседних улицах перегрузки не произошло.

Результаты обследования интенсивности движения будут использованы для уточнения данных транспортной модели Перми, - пояснили в департаменте дорог и транспорта.

Поделиться:
Все новости компаний