Недвижимость
 18 июля 2011, 12:03   1548

Пермская полиция выявила нарушения в работе летних кафе на набережной Камы

Пермская полиция выявила нарушения в работе летних кафе на набережной Камы
Автор: Кирилл Перов
На прошлой неделе сотрудники полиции  провели рейд на набережной Камы.
Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Перми, поводом для проверки послужила жалоба жительницы города, которая была возмущена недобросовестной деятельностью летних кафе, расположенных по ул. Орджоникидзе 2 и Орджоникидзе 2/б.
 
«Урны отсутствуют, Везде навален мусор, который сжигается в яме у одного из кафе. Туалеты платные, поэтому люди справляют нужду в кустах. Антисанитария полная. С ребенком гулять просто невозможно…» - говорится в сообщении.
 
Было установлено, что по указанным адресам осуществляет деятельность 8 летних кафе, из них 6 кафе работают до 24 часов, 2 кафе до 06.00 часов.
 
Как выяснили сотрудники полиции, в кафе «Камские огни» воспроизводят и транслируют музыкальные произведения без лицензионного соглашения с Российским авторским обществом. Сотрудники полиции изъяли системный блок, микшерный пульт, через которые непосредственно осуществлялось воспроизведение музыкальных композиций. Также выявлена реализация алкогольной продукции без лицензии. Алкоголь был изъят.
 
В летнем «Купава» были выявлены административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 7.1 КоАП РФ    ( Самовольное занятие земельного участка), ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров в части реализации пива и напитков, изготовленных на его основе). Изъято торговое оборудование (столы, лавки).
 
Все индивидуальные предприниматели обязаны явиться в ЦИАЗ Управления МВД России по Перми для привлечения к административной ответственности, говорится в сообщении пресс-службы.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний