Газета
 11 июля 2011, 13:20   969

Уж замуж невтерпеж

Уж замуж невтерпеж
Свадебный переполох. В лучших традициях
Автор: Кирилл Перов

Пятница – любимый день недели у тысяч россиян, а летняя пятница вообще особый случай. Это повод сбежать с работы пораньше, рвануть на природу, посидеть с друзьями за кружкой пива, а то и чего покрепче. Но главное отличие летних пятниц от ежедневной рутины – количество свадеб на душу населения. Просто какой-то свадебный бум. Восстановим картину действий поэтапно. Утром ранним наманикюренную и напудренную невесту оприходовавшая флакончик валерьянки мама затягивает в корсет; подружки невесты весело щебечут, распутывая ее волосы после бигуди и вставляя на их место искусственные лютики-незабудки. Папа со вчерашнего вечера принимает поздравления от соседей и дальних родственников, запас коньяка наполовину исчерпан. К подъезду съезжаются помытые авто с пластмассовыми куклами и воздушными шарами на капотах. Последним во двор чинно заруливает длинный лимузин. Он стар и повидал многое на своем веку. Он знает себе цену и украшен все теми же тканевыми лютиками-незабудками. На заднем стекле белой краской лимузин рекламирует свои услуги и имя владельца Паши.
Десять утра. Невеста на нервах, жених опаздывает. Будущая теща, допивая второй флакон валерьянки, утверждает, что он нагло проспал день свадьбы. Но вот в подъезде слышится дружный смех, дурацкие «тили-тили-тесто» и звук вылетевшей пробки от шампанского. Проходит еще какое-то время, а жениха все нет, он забыл переложить кошелек в карман новых брюк и не может заплатить положенный «выкуп». У невесты почти истерика, еще и корсет впился в ребра. Но вот в один момент толпа людей выносит дверь в квартиру, толкая вперед благоверного. Свадебный кортеж готов к старту.
Потом самая скучная церемониальная часть с дружным «согласны», вымученными улыбками в фотокамеру и позорным выносом тела уже законной супруги на руках счастливого мужа по ступенькам ЗАГСа (запнулся, помял прическу, слабак). Теперь кружить на авто по городу. Везти цветы памятникам непонятно в чью честь, крепить замочки на Камском мосту, предварительно отстояв 40 минут в пробке. А у невесты токсикоз, ее, между прочим, укачивает.
Апогей наступает во время праздничного банкета. Тамада необъятных объемов в бархате и кружевах заливисто хохочет над своими же шуточками, ест в три горла и частит с тостами. Гости напряжены – морально настраиваются на публичные поздравления с дарением подарков, а потом спасаются «штрафными» от напряжения. Диджей – поклонник дискотеки 80-х. У невесты спала фата, выпал лютик из прически, а на еду она смотреть не может. Даже на «солененькое», которое ей заботливо подкладывают в тарелку. Состоявшийся муж задумчиво глядит на танцпол, где отплясывают фигуристые девушки в коктейльных платьях. Друзья жениха никак не могут договориться, кому красть невесту. Родители молодоженов каноном поют русские народные песни. Свадебный букет в броске задевает торт. В рядах родственников со стороны жениха намечается драка. На брачную ночь заказан номер для молодоженов в стиле «грот». Невесте еще предстоит пережить турецкое «все включено» во время медового месяца. Теперь понятно, почему на свадьбах кричат «горько».
Еше одна летняя пятница прошла не зря.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний