Газета
 11 июля 2011, 13:20   1566

Под одним знаменем

Под одним знаменем
Народный фронт формирует списки участников внутрипартийных праймериз для участия в выборах в ЗС. Количество желающих растет не по дням, а по часам.

Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта «Единая Россия» продлил срок формирования списка кандидатов на участие в праймериз до 12 июля, хотя изначально планировалось завершить этот процесс в первой декаде месяца. Участники внутрипартийного голосования, число которых увеличивается ежедневно, получат возможность участвовать в выборах в законодательное собрание. По данным газеты «Коммерсант», в пятницу утром в списках «ЕдРа» числилось 187 человек, однако уже к концу дня их было более 200. Среди выдвиженцев как единороссы, так и представители различных общественных объединений. Напомним, Дмитрий Скриванов, возглавляющий РКС ОНФ, заявлял, что в списках «ЕдРа» на участие в выборах ЗС до 50 % мест могут занимать граждане, не являющиеся членами партии.
В праймериз примут участие как действующие депутаты ЗС, Николай Демкин, Юрий Елохов, Сергей Клепцин, Виктор Кобелев, Виктор Плюснин, Геннадий Тушнолобов, Александр Лейфрид, Алексей Чибисов, так и депутаты гордумы. Среди них Василий Кузнецов, Олег Бурдин, глава города Игорь Сапко. Кроме того, поучаствовать во внутрипартийных выборах смогут главы муниципальных районов, а также председатель правительства Пермского края Валерий Сухих, вице-премьер Елена Гилязова, министр промышленности Ксения Пьянкова, министр культуры Николай Новичков.
Праймериз пройдут в регионе до 10 августа, но, как пояснил «bc» источник в партии, тянуть с принятием решений до последнего момента вряд ли будут.
Дебаты состоятся в 6 округах края и 4-х территориях Перми. Кандидат из партийных спис-ков может проходить через праймериз на любой из 10 площадок.
Однако официальная поддержка однопартийцев не дает гарантии 100-процентного попадания в конечный список выдвиженцев на выборы от «ЕдРа». У тех, кого не поддержат коллеги по партии в регионе, есть шанс попасть в списки через Москву.
Утверждение перечня участников выборов в Заксобрание края пройдет несколько инстанций и, весьма вероятно, претерпит изменения. Наверняка свои правки захотят внести президиум «Единой России» и администрация губернатора. Завизировать списки должен лидер партии Владимир Путин, который также может внести некоторые коррективы.

Поделиться:
Все новости компаний