Спорт
 09 июля 2011, 12:48   1794

Пермский край может войти в число территорий, которые примут Чемпионат мира по футболу в 2018 году

Пермский край может войти в число территорий,  которые примут Чемпионат мира по футболу в 2018 году

Как сообщил «bc» Павел Лях, министр физической культуры и спорта Пермского края, шансы у Пермского края на вхождение в список участников мундиаля сохраняются. По его словам, власти региона работают в этом направлении, однако рассказать подробно о предпринимаемых действиях министр отказался. «Когда появится результат, тогда и будет о чем говорить», - заявил Павел Лях.

Напомним, ранее сообщалось, что рассматриваются различные возможности участия Перми в Чемпионате мира по футболу в 2018 году. Например, речь шла как о проведении матчей, так и о предоставлении тренировочной базы или проведении фестиваля болельщиков. В частности, Павел Лях заявлял, что хочет видеть стадион «Звезда» в качестве тренировочной базы для участников соревнования.

Кроме того, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сообщал, что федеральное
Министерство спорта представит окончательный список городов только к марту 2013 года. Он подчеркивал, что в настоящее время никаких шорт-листов нет.

Надежды представителей края связаны с тем, что Перми удастся заменить один из городов, входящих в волжский кластер — Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск и Ярославль.

Подробности - в свежем номере "bc".
 

Поделиться:
Все новости компаний