Общество
 08 июля 2011, 16:52   1101

Автомобилистам Перми дали время привыкнуть к движению по Компросу: ГИБДД начнет патрулировать здесь только с понедельника

Автомобилистам Перми дали время привыкнуть к движению по Компросу: ГИБДД начнет патрулировать здесь только с понедельника
Автор: Кирилл Перов

Как сообшает официальный сайт мэрии, на Комсомольском проспекте завершается процесс организации выделенных полос для общественного транспорта.
Дорожная разметка уже нанесена по нечетной стороне Комсомольского проспекта на участке от улицы Пушкина до улицы Осипенко и по четной стороне от улицы Осипенко до улицы Краснова. Движение автобусов и троллейбусов теперь осуществляется по обособленным полосам. Для перемещения личного автотранспорта остается по две полосы в каждом направлении.

Сегодня будет закончена установка знаков, обозначающих способ парковки на этих участках. Автомобилистам нужно быть внимательными, так как помимо привычного для Комсомольского проспекта способа парковки, вводится новый - параллельный.

Для того, чтобы водители личного автотранспорта смогли привыкнуть к новой схеме организации дорожного движения на Комсомольском проспекте, администрирование со стороны ГИБДД начнется только в понедельник, 11 июля.

Специалисты обращают внимание автомобилистов, что в соответствии с правилами дорожного движения на дорогах с выделенной полосой для общественного транспорта запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Индивидуальный транспорт может заезжать на полосу для остановки в разрешенных местах (парковочных карманах), для въезда и выезда с прилегающих территорий. Кроме того, автомобилисты должны перестраиваться на выделенную полосу при поворотах направо.

При этом водители не должны создавать помех общественному транспорту.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний