Политика
 06 июля 2011, 14:04   976

Выборы в молодежный парламент Пермского края, возможно, будут проходить по новому принципу

Выборы в молодежный парламент Пермского края, возможно, будут проходить по новому принципу
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает председатель Молодежного парламента Пермского края Вячеслав Бурков, готовится новый проект порядка формирования МП. Главное его отличие от предыдущего – наличие прямых молодежных выборов, минуя разного рода конференции и делегирование. «Будут проходить выборы, на которых будет голосовать молодежь за молодых кандидатов, а организацию и подсчет голосов будет осуществлять система молодежных избирательных комиссий. Убежден, что только такие молодежные парламенты являются легитимными: молодежь сама выбрала своих представителей, а не взрослые коллеги решили – кто же лучше из претендентов», - поясняет он.

Принцип формирования предлагается как у Законодательного Собрания первого созыва: 30 человек – по одномандатным округам, 30 человек – по единому краевому округу. «Представители политических партий уже высказывают опасения – что везде есть «Молодая гвардия», «Единая Россия», вот их-то и изберут по единому округу. Но я считаю, что такая система – это стимул для остальных партий работать с молодежью. Поэтому пусть трудятся.

И еще: решили, что надо повысить минимальный возраст для вхождения в парламент до 18 лет. В первый созыв избрались несколько коллег в возрасте 16 лет, и жизнь показала, что через год, после окончания школы, у них кардинально меняются интересы и они уходят из парламента», - сообщает Вячеслав Бурков.

Он также добавил, что планируется данный проект порядка формирования Молодежного парламента обсудить с муниципальными парламентами, и организовать публичные слушания, чтобы и общественность имела возможность высказать свои предложения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний