Экономика
 04 июля 2011, 13:32   765

Администрация Перми, считает, что выставлять оценки за работу по продаже имущества преждевременно

Администрация Перми, считает, что выставлять оценки за работу по продаже имущества преждевременно

Напомним, сегодня в своем блоге начальник отдела реализации имущества и управления интеллектуальной собственностью краевого Агентства по управлению имуществом Мария Норова написала об итогах анализа показателей по поступлению доходов от продажи краевого и муниципального имущества.

На основе этого анализа среди муниципалитетов были определены 4 группы: «отличники», «хорошисты», «троечники» и «двоечники». Пермь вошла в последнюю группу.

Между тем, как пояснили в департаменте имущественных отношений администрации Перми, сравнивать объемы и цены реализуемого муниципального имущества Перми с планами Орды или Усольского района не вполне корректно.

«Разница - в поставленных задачах и в десятках миллионов рублей.

Показатели зависят также и от планируемых периодов реализации. Так, городом было исполнено 30% от годового плана, но 70% от плана полугодия, а наибольшие суммы поступлений принципиально запланированы на 3 и 4 кварталы. В связи с этим соотношение с годовым планом не показательно.

Несмотря на высокие заявленные суммы, Пермь обычно не была замечена в числе аутсайдеров. В прошлом году план по приватизации был перевыполнен на 30%, итоги первого квартала этого года составили 100%. Снижение показателей во втором квартале обусловлены сезонным спадом покупательского спроса.
Неравномерность поступлений ожидаемое и прогнозируемое явление. К концу года план должен быть выполнен полностью», - отметили в городском ДИО.

Поделиться:
Все новости компаний