Экономика
 27 июня 2011, 12:46   1252

Три пермские инновационные компании нашли потенциальных партнеров в США

Три пермские инновационные компании нашли потенциальных партнеров в США

В своем блоге зампред краевого правительства Елена Гилязова подвела итоги поездки в США.

Самые положительные впечатления у Еленеы Гилязовой осталось после презентации пермских стартапов в Бостоне.

«Все три компании «Сателлит Инновация», «Экат», «Pirate Pay» выступили на хорошем английском, держались абсолютно уверенно. У всех было по несколько встреч с потенциальными партнерами, которые они оценивают как перспективные. Понятно, что найти партнера – это не мешок картошки продать и это не делается за одну встречу, но как минимум каждый получил контакты, которые надо отрабатывать. Для меня это важно как отработка модели использования американских партнеров для вывода стартапов на глобальный рынок», - пишет г-жа Гилязова.

Вместе с тем, были и разочарования.

«Основное разочарование связано с тем, что компаний только три. Первоначально кандидатов было больше, но они, с одной стороны, не утруждали себя формулированием конкретного тех. задания на поездку, с другой – активно настаивали на компенсации расходов на перелет и проживание. Когда получили отказ, решили не ехать. За свой счет для туризма есть иные возможности. Бюджет в этой поездке оплатил поиск партнеров, назначение встреч, наличие площадок для переговоров», - отмечает зампред.

Еще один результат поездки - контакт с центром трансфера технологий Бостонского университета.

«Его руководитель сам создавший много стартапов приглашен в Бостонский университет для создания структуры, способной конкурировать с MIT. Ему интересно работать с Россией и с Пермью, в частности.

Третий возможно перспективный контакт – это университет Brandeis. Есть спец программы по предпринимательства в конкретных отраслях. Попробуем отработать с студентами, включенными в МИГи», - отметила Елена Гилязова.

Поделиться:
Все новости компаний