Недвижимость
 22 июня 2011, 14:45   844

Реализация инвестпроекта КЭС-Холдинга «Малахит» вышла в завершающую стадию

Реализация инвестпроекта КЭС-Холдинга «Малахит» вышла в завершающую стадию

В конце мая 2011 года на строительной площадке парогазовой установки (ПГУ) Пермской ТЭЦ-6 был завершен монтаж газотурбинных установок SGT-800 производства компании Siemens и их вспомогательного оборудования. В настоящее время проходят проверочные испытания механической части турбин, а также проверка системного оборудования согласно схемам оборудования и КИП.

В начале июня был также завершен монтаж комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ). Данная система выполняет важнейшую функцию приема электроэнергии от энергоблока и ее распределения для дальнейшей передачи по электросети. Стоит также подчеркнуть, что здание КРУЭ оборудовано современными системами молниезащиты, огнезащиты и пожаротушения.

Реконструкция Пермской ТЭЦ-6 осуществляется в рамках проекта «Малахит», входящего в инвестиционную программу ЗАО «Комплексные энергетические системы» «Диадема». Проект «Малахит» является приоритетным для компании, и ключевым для развития энергосистемы Пермского края. В рамках проекта на территории ТЭЦ-6 построена фактически новая электростанция: парогазовая установка, смонтированная в новом корпусе ТЭЦ, включает в себя две газовые турбины SGT-800 новейшей модификации, два современных котла утилизатора и паровую турбину SST-600 фирмы Siemens. Мощность энергоблока после ввода в эксплуатацию достигнет 124 МВт, что вдвое превышает действующую энергомощность станции.

По итогам реализации проекта «Малахит», электрическая мощность электростанции увеличится в три раза – до 180 МВт, а тепловая – на 240 Гкал/ч, до 833 Гкал/ч. Вводимая тепловая мощность может дополнительно обеспечить теплом более 50 тысяч квартир. Таким образом, центр Перми получит новые резервы энергии для полноценного развития. Ввести новые мощности планируется в четвертом квартале 2011 года.

Поделиться:
Все новости компаний