Экономика
 20 июня 2011, 15:16   901

Минторг Пермского края о развитии малого бизнеса в Очерском районе: «При общей динамике роста субьектов малого бизнеса не может быть такого роста количества занятых!»

Минторг Пермского края о развитии малого бизнеса в Очерском районе: «При общей динамике роста субьектов малого бизнеса не может быть такого роста количества занятых!»
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге и.о. краевого министра торговли Константин Пьянков, Очёрский район в отношении развития малого бизнеса типичен. Мероприятия по поддержке бизнеса в районе проводятся, однако, бизнес здесь развивается независимо от мероприятий.

Вместе с тем, Константин Пьянков нашел несоответствия в отчетных цифрах.

«Количество ИП составляет 591, что выше прошлогоднего показателя на 6,7%. Число занятых в малом бизнесе составило 3273 чел, что на 53% выше прошлогоднего показателя, поступления в бюджет района ЕНВД также выросло на 10%. Вызывает вопрос несоответствие динамики количества средних и малых предприятий и количества занятых в малом бизнесе. Где-то есть точно ошибка в подсчётах. При общей динамике роста субьектов малого бизнеса всего на 29 предприятий, не может быть такого роста количества занятых! Прошу администрацию района разобраться со статистикой.

Отдельно, хотел бы остановится на аутсорсинге. Необходимо значительно активнее заниматься данным процессом в районе, очень слабые результаты. Практика показывает, что обьективных трудностей, как правило нет. Есть желание или нежелание администрации заниматься данным проектом», - пишет Константин Пьянков
Он также отметил, что точки роста для малого бизнеса в районе — это аутсорсинг, сельское хозяйство и обрабатывающие производства. В этих направлениях, есть самый большой потенциал в районе, считает и.о. министра.

«Прошу администрацию обратить также внимание на развитие инфраструктуры туризма. Отсутствие на туристических ресурсах и Пермьстате информации о гостиницах в Очёре, недостаточное количество предприятий общественного питания – не способствует росту туристического траффика», - пишет он.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний