Политика
 10 июня 2011, 15:00   875

«Даже если таких учреждений всего два, то реформу, ей богу, стоило начинать», - Ольга Антипина

«Даже если таких учреждений всего два, то реформу, ей богу, стоило начинать», - Ольга Антипина

Как пишет в своем блоге краевой министр финансов Ольга Антипина, на минувшей неделе состоялось выездное заседание комитета по бюджету краевого ЗС, посвященное реализации 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

«Для того, чтобы до 1 января следующего года все учреждения края были преобразованы в учреждения нового типа (казенные, бюджетные срасширенным объемом прав или автономные) и смогли начать работать в нормальном режиме нужно принять немало нормативных актов в течение года: 1 акт представительному органу, 9 актов администрации, до 6-ти актов каждому учредителю и 5 актов финансовому органу. И так в каждом районе и каждом поселении. На 1 июня ситуация на районном уровне благополучная в 11 районах, в 5 районах – сложная, в остальных 32 – рабочая (есть плюсы и минусы, но в основном стабильная)», - пишет Ольга Антипина.

При этом, как отмечает министр, в поселениях дела обстоят намного хуже. Из 310 поселений только в 200-ах ситуация не вызывает опасений. Треть поселений либо не начала работу, либо ведет ее формально. По мнению Ольги Антипиной, здесь без помощи районного уровня не обойтись: нужен и регулярный контроль, который бы дисциплинировал поселения, и методическая помощь.

В своей записи Ольга Антипина отдельно отметила Губахинский район.

«Губахинский район в нашем мониторинге – крепкий середняк. Район не в лидерах, но то, что я увидела и услышала в 2 автономных учреждениях (детсаде и школе) меня очень порадовало. Если все наши автономные учреждения живут по таким принципам и с такими руководителями – можно быть спокойными за потребителей их услуг. Есть понимание и целей своей работы, и своих возможностей, есть желание не только получать средства из бюджета, от платных услуг и тратить их по своему усмотрению, но и отвечать за результаты работы. Понятно, нам показывают лучшее, но даже если таких учреждений всего два, то реформу, ей богу, стоило начинать», - пишет министр.

Поделиться:
Все новости компаний