08 июня 2011, 17:13   1130

Пермский филиал ОАО «ТГК-9» успешно преодолел паводковый период

Пермский филиал ОАО «ТГК-9» успешно преодолел паводковый период

В период весеннего половодья энергообъекты ЗАО «КЭС» в Прикамье, расположенные вблизи рек, несли усиленную вахту с марта по май месяц.

Согласно приказу компании от 25 февраля 2011 года во всех подразделениях Пермского филиала ОАО «ТГК-9» (входит в КЭС-Холдинг) после прохождения паводка выполнены обследования гидротехнических сооружений, систем технического водоснабжения и других объектов. Разрушений и повреждений, вызванных воздействием паводка, не выявлено.

Успешного прохождения паводкового периода удалось добиться благодаря слаженной работе всех подразделений Пермского филиала. Для предотвращения сбоев в энергоснабжении потребителей был разработан перечень специальных мероприятий. В частности, на всех энергопредприятиях ЗАО «КЭС» в Пермском крае, находящихся в зоне весеннего половодья, были созданы паводковые комиссии, сформированы группы оперативного реагирования, велся мониторинг состояния окружающей среды. Особое внимание было обращено на подготовку насосного оборудования. На производственных площадках была произведена очистка ливнестоков и ливнеприемников, расчистка водопропускных сооружений и водоотводящих каналов.

В ходе паводка было обеспечено взаимодействие руководства Пермского филиала ОАО «ТГК-9» и производственных объектов компании с органами исполнительной власти, районными противопаводковыми комиссиями, региональными управлениями МЧС по вопросам обеспечения безопасного состояния сооружений и оборудования.

В Пермском крае в период паводка особое внимание энергетиков традиционно уделяется водохранилищу Широковской ГЭС и водозаборных сооружений Чайковской ТЭЦ-18. По состоянию на 7 июня уровень воды в верхнем бьефе Широковской ГЭС составил 205,5 м, у водозабора ЧТЭЦ-18 – 67 м, что сравнимо с показателями минувших годов и находится в пределах нормы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний