Общество
 03 июня 2011, 14:33   895

Пермь заняла восьмое место в рейтинге городов, доброжелательных к детям

Пермь заняла восьмое место в рейтинге городов, доброжелательных к детям

РИА Новости на основе методики ЮНИСЕФ подготовило рейтинг городов, доброжелательных к детям. Пермь заняла в нем восьмую строчку, передает сайт Уполномоченного по правам человека в Пермского крае.

В рейтинге определены российские города, в которых созданы наиболее комфортные условия для проживания детей. Как сообщает агентство, цель рейтинга – привлечь внимание к проблеме детской и молодежной политики в России и стимулировать публичную дискуссию. По мнению авторов исследования, город, доброжелательный к детям, это тот, где учитываются нужды и приоритеты детей, бюджет формируется в соответствии с их потребностями, дети и молодежь участвуют в разработке политики и принятии решений, все дети, независимо от состояния здоровья, возраста, национальности и социальной принадлежности, могут жить полноценной счастливой жизнью.

Лидеры рейтинга – Петрозаводск, Москва и Новокуйбышевск. Пермь занимает 8 строчку, перед столицей Прикамья значится Астрахань, на девятом – Сургут.
Напомним, Пермь подписала меморандум о присоединении к глобальной инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям», в декабре 2010 года.

Поделиться:
Все новости компаний