Недвижимость
 24 мая 2011, 15:12   1428

ОАО «Пиломатериалы «Красный октябрь» запустило новую линию по переработке пиломатериалов

ОАО «Пиломатериалы «Красный октябрь» запустило новую линию по переработке пиломатериалов

Сегодня на ОАО «Пиломатериалы «Красный октябрь» состоялся пуск новой линии по переработке пиломатериалов. Это часть масштабного инвестиционного проекта по модернизации производства, под который будет привлечено более 500 млн руб.

«Эта линия – начальный этап подготовки сырья, от выполнения которого зависит качество переработки древесины. Ее мощность составляет 500 тыс. м3 в год. Следующий этап – строительство двух новых цехов: по лесопилению с запуском в 2013 году и по производству клееного бруса, запуск которого намечен на конец 2012 года», - рассказал генеральный директор ОАО «Пиломатериалы «Красный октябрь» Александр Суслопаров министру промышленности, инноваций и науки Пермского края Ксении Пьянковой, побывавшей сегодня на производстве.

«Проект является одним из приоритетных для ЛПК Пермского края, поскольку направлен на создание новых производств, повышение производительности труда, увеличение налоговых поступлений в краевой бюджет. Мы будем его поддерживать дальше, в частности, по выделению льготного лесного ресурса под этот инвестпроект», - сказала Ксения Пьянкова.

Сейчас ОАО «Пиломатериалы «Красный октябрь» занимается комплексной переработкой сырья. Отходы поставляется на ОАО «Соликамскбумпром» для выработки бумаги, Пермскому ДСК и Пермскому фанерному комбинату для производства плит. Кроме того, за счет отходов производства предприятие наладило производство древесных гранул (пеллет) и полностью обеспечивает себя теплом.

Поделиться:
Все новости компаний