Газета
 16 мая 2011, 13:20   1952

Жалобная книга

Жалобная книга
В УФАС вновь поступила жалоба на аукцион по ремонту здания гимназии № 17. Ремонт в образовательном учреждении не может закончиться на протяжении 2 лет.

На минувшей неделе, согласно предписаниям Пермского УФАС, вновь состоялся аукцион на проведение капитального ремонта здания гимназии № 17. Напомним, антимонопольное ведомство признало частично обоснованной жалобу одного из участников предыдущих торгов, проходивших 21 апреля, и отменило результаты аукциона. Вновь он состоялся 10 мая, при этом максимальная цена контракта была установлена на уровне 101,06 млн рублей. Именно такую стоимость работ назвал победитель предыдущих торгов – ЗАО «Евроазиатская сервисная компания».
Согласно протоколу, опубликованному администрацией Перми, в аукционе приняло участие 4 компании: ЗАО «Евроазиатская сервисная компания», ООО «Пермстроймет+», ООО «А Плюс», ООО «Подряд», однако трое из них не явились. В результате победителем было признано ООО «Пермстроймет+» , предложившее цену контракта, равную 100,5 млн рублей. Напомним, данная компания являлась разработчиком проекта капитального ремонта здания образовательного учреждения. Как сообщает в своем блоге начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева, при отсутствии жалоб контракт может быть заключен 23 мая.
Как сообщили «bc» в Пермском УФАС, на аукцион по ремонту здания образовательного учреждения уже подана жалоба. Она поступила от ЗАО «Евроазиатская сервисная компания» и касается якобы неправомерного допуска к аукциону ООО «Пермстроймет+». Тем не менее в антимонопольном ведомстве подчеркивают, что заключение муниципального контракта не приостановлено и сроки по его подписанию остаются на данный момент прежними.
Между тем департамент образования и руководство образовательного учреждения не могут определиться, кто должен выдавать подрядчику разрешение на ремонт.
«Директор гимназии не соглашается выдать доверенность специалистам департамента на получение разрешения на капитальный ремонт (сама это разрешение тоже получать не хочет). Такого в практике еще не было», – пишет г-жа Гаджиева. Как сообщают в ведомстве, непосредственное руководство ремонтными работами традиционно осуществляет руководитель образовательного учреждения.
С другой стороны, в письме директора гимназии Элеоноры Падей, направленном в департамент, разъясняются причины такого решения. В частности, ссылаясь на Градостроительный кодекс РФ, г-жа Падей утверждает, что не имеет права подавать заявление на получение разрешения капитального ремонта, поскольку она сама не готовила проектную документацию и та не согласована с директором и попечительским советом образовательного учреждения. Кроме того, среди причин называются неучтенные замечания попечительского совета по проекту и то, что директору гимназии не представили финансового обеспечения капитального ремонта.
Г-жа Падей также уведомляет, что не может выполнить распоряжение о полном освобождении гимназии от мебели и оборудования. По ее словам, подготовка здания к ремонту должна быть учтена в графике ремонта, которого нет.
«Попечительский совет считает, что нет необходимости полностью освобождать здание, так как ремонт можно проводить блоками», – пишет Элеонора Падей. В конце письма директор просит разрешения вернуть всю переданную ей от Ленинского отдела образования документацию.
Как пояснила «bc» член попечительского совета Снежана Кирпилева, камнем преткновения остается сокращение практически на треть образовательных площадей. Частично проблему может решить перенос эваковыходов на соседний со школой земельный участок по ул. Ленина. Однако данный вопрос остается нерешенным, и сейчас представители попечительского совета намерены добиться в кратчайшие сроки встречи с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым.
Кроме того, как сообщила г-жа Кирпилева, попечительский совет инициирует работу по поиску площадей для временного размещения оборудования гимназии, так как, по заверениям компании-проектировщика, ремонт блоками более длителен, нежели одновременное начало различных видов работ. Остается вопрос и по сроку их окончания. Согласно муниципальному контракту, работы должны быть завершены 15 августа. В попечительском совете образовательного учреждения говорят о том, что, по их данным, ранее 1 ноября ремонт завершить не удастся.

Поделиться:
Все новости компаний