Происшествия
 29 апреля 2011, 11:40   1389

Жильцов комплекса «Паруса над Камой» эвакуировали из-за муляжа взрывного устройства

Жильцов комплекса «Паруса над Камой» эвакуировали из-за муляжа взрывного устройства
Автор: Кирилл Перов

Как сообщают в ГУВД по Пермскому краю, эвакуация жильцов вечером 28 апреля из домов ЖК «Паруса на Камой», была вызвана обнаружением якобы взрывного устройства на днище припаркованной Audi Q7.

Напомним, машина была припаркована по ул. Красновишерской между домами 35 и 37.

На место происшествия выехали все оперативные службы. Незамедлительно была произведена эвакуация трех домов, расположенных рядом с автомобилем.

Предмет, похожий на взрывное устройство, был снят с днища автомобиля с помощью робота ФСБ и отвезен в безопасное место, где был уничтожен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данный предмет - хорошо подготовленный муляж, который имел провода и батарейки. Внутри муляж был пустой и реальной угрозы не представлял.

Владелец автомобиля - сотрудник службы безопасности коммерческого банка. По своей деятельности ему часто приходится конфликтовать с людьми, которые не возвращают кредиты, взятые в банковском учреждение. Однако мужчина утверждает, что врагов у него не было и никаких угроз не поступало. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний