Экономика
 19 апреля 2011, 10:02   1244

Минтранс Пермского края предлагает полностью отказаться от ямочного ремонта дорог

Минтранс Пермского края предлагает полностью отказаться от ямочного ремонта дорог
Краевой министр транспорта Елена Громова сообщила губернатору края Олегу Чиркунову о том, что командой минтранса был совершен объезд дорог гостевого маршрута. По ее словам, был составлен реестр недоделок. Однако, состояние дорог после зимы Елена Громова расценивает как удовлетворительное.
 
«Вряд ли это можно списать на климат, который в отдельно взятом субъекте поспособствовал их удовлетворительному состоянию. Получим конечно заключение науки, что они думают по этому поводу...Но нам как команде очевидно, что это результат сознательных действий.

Мы знали, что пучин и выбоин будет значительно меньше. Потому что ушли впрошлом году от ямочного ремонта. Дорога выстояла только там, где дефекты устранялись большими картами, сплошным перекрытием. В других субъектах, кстати, это так же.

Теперь важно в городе в корне изменить ситуацию, уйти от ямочного ремонта в принципе. И ради этого стоит рискнуть. Оценить критически список ремонтов, который утвержден депутатами гордумы прежнего созыва. Пересмотреть алгоритм включения дорог в список ремонтов. Не размазывать деньги тонким слоям по всей сети, перекладывая верхний слой там, где есть сомнения в надежности основания, где придется в скором времени менять коммуникации.. Не устраивать замену бордюров там, где не сделан водоотвод... Борьбе с ямами, равно как и с грязью, это не поможет.

Поэтому и не объявляем пока торги. Надо взвесить, вложение средств в какие дороги и какими технологиями даст ощутимый и долгосрочный эффект. Есть риск неисполнения бюджета. Но результат того стоит», - считает Елена Громова.
Поделиться:
Все новости компаний