Происшествия
 11 апреля 2011, 16:03   1707

В убийстве двух младенцев, чьи тела были найдены во время пожара в Кондратово, подозревается их мать

В убийстве двух младенцев, чьи тела были найдены во время пожара в Кондратово, подозревается их мать
Автор: Кирилл Перов
Краевое СУ СК возбудило уголовные дела в отношении 30-летней жительницы Пермского района, подозреваемой в убийстве двух младенцев. На ее иждивении также находится трое детей 2-х, 7-ми и 13-ти лет.
 
По данным следствия, в январе 2010 года женщина, не обращаясь за медицинской помощью, родила дома ребенка и сразу после родов положила в ведро с водой и утопила. В январе 2011 года подозреваемая, будучи вновь беременной, совершила аналогичное преступление.
 
Кроме того, следователь обратился в прокуратуру с предложением рассмотреть вопрос о лишении нерадивой матери родительских прав. Следствие также планирует обратиться в суд с ходатайством о помещении подозреваемой в психиатрическую больницу для проведения судебно-психиатрической экспертизы. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лиц, не обеспечивших надлежащий контроль за этой многодетной семьей.
 
В пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю агентству "Интерфакс-Поволжье" утончили, что данный факт был выявлен в ходе доследственной проверки по факту пожара в деревне Кондратово Пермского района.
 
Пожар произошел в квартире, расположенной этажом ниже той, где обнаружили тела детей.
 
Напомним, пожар в Кондратово произошел 6 апреля поздно вечером в жилом пятиэтажном многоквартирном доме. Во время пожара одна жительница дома погибла, 11 человек  в связи с острым отравлением продуктами горения госпитализированы. Один из них - 6-летний ребенок, спасаясь от пожара, спрыгнул с пятого этажа дома и получил перелом ноги.
 
В ходе тушения пожара на балконе одной из квартир нашли тела двух новорожденных детей. Тогда пресс-служба СУ СК сообщала, что их смерть, по предварительным данным наступила ранее и не связана с пожаром.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний