Экономика
 11 апреля 2011, 15:27   984

В Пермском крае определены 3 пилотных проекта, которые будут реализованы на условиях государственно-частного партнерства

В Пермском крае определены 3 пилотных проекта, которые будут реализованы на условиях государственно-частного партнерства
Автор: Кирилл Перов
Как сообщил в своем блоге на wordpress зам. министра транспорта Пермского края Дмитрий Изосимов, подписано постановление краевого правительства «Об установлении расходных обязательств Пермского края по разработке документации, организации и проведению торгов в целях реализации проектов на условиях государственно-частного партнерства».
 
В 2011 году в качестве пилотных проектов, осуществляемых в рамках ГЧП, предполагается реализовать: строительство Восточного обхода г. Перми (II очередь), строительство Пермской клинической инфекционной больницы № 1 в Перми и хирургического корпуса в Кудымкаре. На три объекта в этом году из краевого бюджета планируется выделить 94,6 млн рублей.
 
«Следующий шаг в этом направлении – это защита данных расходных обязательств в Законодательном собрании при внесении поправок в бюджет Пермского края на 2011-2013 годы», - отметил Дмитрий Изосимов.
 
Напомним, в ноябре 2010 года в краевом правительстве создана рабочая группа по разработке проекта закона «О государственно-частном партнерстве в Пермском крае». В ее состав вошли не только члены правительства, но и депутаты Законодательного собрания края, ученые, представители бизнеса.
 
Конкурс на разработку регионального закона о ГЧП в Пермском крае проводил Европейский банк реконструкции и развития. Победителем признана юридическая фирма Gide Loyrette Nouel (Франция). Планируется, что проект закона будет готов в III квартале этого года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний