Культура
 11 апреля 2011, 10:05   988

Пермский край планирует принять участие в конференции, где встретятся «Культурные столицы Европы» разных лет

Пермский край планирует принять участие в конференции, где встретятся «Культурные столицы Европы» разных лет
Как пишет в своем блоге заместитель регионального министра культуры Александр Протасевич, обозначились новые перспективы в работе по взаимодействию с Чехией. По его словам, чешский город Плзень в жесткой конкурентной борьбе выиграл статус «Культурная столица Европы – 2015». 
 
«Для нас это очень интересный поворот событий, т.к. чешская сторона проявляет серьезную заинтересованность в сотрудничестве с нами. Есть предложения об организации наших выставок и гастролей Пермского театра оперы и балета в Праге в 2012 году, отдельная тема – захоронения чешских воинов времен гражданской войны на территории Пермского края и визиты наших ветеранов – освободителей Праги на Ольшанское кладбище, интересные контакты с Остравой, где все руководство говорит на русском языке и готово к реализации совместных проектов в разных сферах…
 
В мае этого года в самом центре Праги будет работать выставка «Global Art Community», на которой будет представлена экспозиция молодого пермского художника Егора Субботина «Синдром улитки» по мотивам «Бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека. Ждем чешскую художницу (бывшую пермячку) Ларису Дашкову к нам в Пермь на «Белые ночи».
 
А в городе Плзень в мае будет проходить большая конференция с участием «Культурных столиц Европы» разных лет. Планируем принять в ней участие и договориться о нашем большом блоке в программе «Плзень – 2015», - пишет Александр Протасевич
Поделиться:
Все новости компаний