Недвижимость
 03 апреля 2011, 15:15   1108

Отсутствие кадров, многочисленные налоговые проверки и высокая стоимость кредитных ресурсов тормозят развитие бизнеса в Лысьвенском районе

Отсутствие кадров, многочисленные налоговые проверки и высокая стоимость кредитных ресурсов тормозят развитие бизнеса в Лысьвенском районе
Автор: Кирилл Перов
В своем блоге и.о. краевого министра торговли Константин Пьянков рассказал о своем визите в Лысьвенский район. 
 
Он, в частности, отметил, что малый бизнес в Лысьвенском районе в целом характеризуется большой долей промышленных предприятий, предприятий сельского хозяйства. Однако наибольший удельный вес, свыше 25%, составляют предприятия торговли. В малом бизнесе работает порядка 42% от трудоспособного населения, и это говорит о благоприятном предпринимательском климате района.
 
Однако, наряду с положительными моментами, к сожалению, выявились несколько отрицательных факторов, тормозящих развитие бизнеса в Лысьвенском районе.

 
Во-первых, высокая стоимость кредитных ресурсов.
 
«Ограниченное количество предложения кредитного ресурса, очевидно, порождает высокую стоимость заёмных средств, от 15% годовых. Это очень дорого, рекомендовал предпринимателям обратиться в Пермь, в Перми точно можно найти кредитные ресурсы по ставке 10-12% годовых, а то и ниже», - отмечает Константин Пьянков.
 
Во-вторых, сложная, по словам предпринимателей ситуация со взаимоотношениями с налоговой службой.
 
«Много проверок. В результате ,наметилась тенденция перевода предприятий в юрисдикцию, в г.Пермь. Договорились с главой района в ближайшее время внимательно разобраться с ситуацией, это тревожный симптом», - пишет и.о. министра.
 
И третьим фактором, тормозящим развитие бизнеса, стало отсутствие  кадров.
 
«Все бизнесмены сетуют на сложность в подборе персонала. Однако никто, системно не работает с учебными заведениями. Не видят предприниматели в выпускниках - возможных сотрудников своих предприятий. Думаю, что администрации района необходимо подключиться и организовать взаимодействие бизнеса и образовательных учреждений», - подытожил чиновник.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний