Экономика
 02 апреля 2011, 11:28   1019

Департамента дорог и транспорта Перми согласовал паспорт проекта «Приоритет общественного транспорта»

Департамента дорог и транспорта Перми согласовал паспорт проекта «Приоритет общественного транспорта»

Как пишет в своем блоге заместитель начальника управления транспорта и связи краевого Минтранса Александр Бараковских, согласован паспорт проекта «Приоритет общественного транспорта». Он прошел согласование в департаменте дорог и транспорта администрации города.

«Первый этап проекта заключается в определении проблемных мест на маршрутах общественного транспорта, связанных с низкими скоростями движения, дорожно-транспортными происшествиями, задержками в движении. В дальнейшем будет проведен анализ возможности организации на этих участках выделенных полос, изменения дислокации дорожных знаков, изменения движения при отнесенных левых поворотах и т.д. Ситуацию по каждому участку маршрутов общественного транспорта, каждому перекрестку нужно рассматривать отдельно», - пишет чиновник.

Напомним, как уже ранее сообщал чиновник, подготовлен календарный план по проекту «Приоритет общественного транспорта».

Основные разделы плана:   проведение мониторинга «узких мест» на улично-дорожной сети, анализ возможности внедрения выделенных полос, мероприятия и ресурсы по организации движения по выделенным полосам, контроль за исполнением;   совершенствование организации дорожного движения (светофоры, дорожные знаки, разметка и т.д.); усовершенствование остановочных пунктов; применение административных санкций за нарушения, препятствующие работе общественного транспорта (система видеофиксации выезда на выделенную полосу, эвакуация автомобилей, припаркованных на остановочных пунктах и т.д.).

Поделиться:
Все новости компаний