Экономика
 16 марта 2011, 16:24   1182

Открытие VII Пермского экономического форума «Россия 90-00-10. Как развиваться дальше?» состоится 21 апреля 2011 года

Открытие VII Пермского экономического форума «Россия 90-00-10. Как развиваться дальше?» состоится 21 апреля 2011 года
Автор: Кирилл Перов

С 21 по 24 апреля 2011 года в Перми пройдет VII Пермский экономический форум.

Целью работы форума станет анализ социально-экономической ситуации и перспектив развития России, а также формирование рамок нового общественного договора его основными субъектами – федерацией, региональной властью, бизнесом и обществом.

Формат проведения и новые программные решения предстоящего форума представили на прошедшей сегодня пресс-конференции оператор мероприятия - генеральный директор IRP Group Булат Столяров , заместитель председателя регионального правительства Борис Мильграм и министр культуры Пермского края Николай Новичков.  

По словам Бориса Мильграма, Пермский экономический форум за истекший период из продукта внутреннего потребления постепенно превратился в более значительную площадку, где обсуждаются не только проблемы Пермского края, но и других регионов и страны в целом.

Сегодня Пермский форум готов к тому, чтобы приобрести новые качества - это должна быть центральная дискуссионная площадка в стране, где обсуждаются злободневные вопросы, - прокомментировал генеральный директор IRP Group Булат Столяров.

Добавим, что в рамках VII Пермского экономического форума 21 апреля запланировано проведение двух стратегических сессий - «Пермь – культурная столица Европы» и «Иннополис Пермь: территория капитализации знаний».

В планах организаторов - привлечение российских и международных экспертов для обсуждения в формате «мозгового штурма» того, как сделать Пермь культурной столицей Европы и ведущим инновационным регионом,- подытожил Булат Столяров.

Методологом обеих стратегических сессий выступит Арташес Газарян, учредитель школы управления и демократии (Литва), эксперт по региональному развитию. Свое участие в стратегических сессиях подтвердили такие ведущие зарубежные эксперты, как профессор Пьер Жан Эверат (США), Элона Байоренене (Литва), генеральный директор неправительственной организации «Вильнюс – культурная столица Европы» (2007–2009), и Макс Елениевски (Нидерланды), член комитета по подготовке и проведению мероприятий «Гаага – культурная столица Европы – 2018». 

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний