Газета
 14 марта 2011, 13:20   1180

Бизнес-бэнд

Бизнес-бэнд
18 марта 2011 года в Екатеринбурге состоится концерт группы Deep Purple. Событие вызвало большой интерес среди пермских поклонников известной всему миру рок-команды. Многие из них отправятся в Екатеринбург, чтобы увидеть шоу кумиров своими глазами. Александр Сивков, основатель фотоагентства «Внутрикуба» и участник одной из, пожалуй, самых любопытных музыкальных команд в Перми – «Упалинаушиs» – представитель немного иного музыкального направления и поколения, но и он не отказался бы побывать на концерте легенды мирового рока. С корреспондентом «bc» г-н Сивков поделился деталями своей творческой и трудовой биографии и мыслями о том, насколько музыка совместима с деловой активностью.

Как появилась ваша группа?
– Началось все в далеком 1997 году, когда мы с моим лучшим другом решили собрать музыкальный коллектив. Играть тогда не умели, поэтому выбрали панк, так как особого умения этот стиль не предполагает, да и слушали мы тогда именно такую музыку: Sex pistols, Offspring. Удалось даже выступить на нескольких небольших фестивалях, но долго этот проект не прожил: мы оба были молоды, со своими планами на жизнь и творчество. Более зрелый период пришелся на современность: в 2008 году я свел знакомство с Иваном Степановым. Свою роль сыграла общность музыкальных интересов и вкусов, мы оба были увлечены рок-музыкой британской волны 90-х, такими группами, как Radiohead, Portishead, Massive attack. Команду, которую мы собрали, назвали «Упалинаушиs». Группа работает над выпуском своего первого альбома, дает концерты, и я рад, что причастен ко всему этому.

Можете выделить особенно запомнившиеся моменты вашего творческого пути?
– Было много выступлений, всех их не перечесть. Одними из самых значимых считаю «Рок-Лайн» 2006 года, рок-фестиваль «Крылья», недавно проходивший в Перми международный фестиваль «Движение». Довелось быть и хэдлайнерами, например на ежегодной пермской тусовке, посвященной группе Depeche Mode. Ну и, конечно, не будем забывать о выступлении на международном фестивале «Сотворение мира – 2010», где мне посчастливилось познакомиться и выступать на одной сцене с музыкантами из немецкой группы Dessidenten, группой из Мексики Molotov, Александром Васильевым и «Сплином», «Океаном Эльзы» и «Чайфами».

На каких исполнителей ориентируетесь в своем креативном поиске?
– Мое увлечение музыкой 90-х еще не сошло на нет. Приемлю самое разное, от Nirvana до Pearl jam. Не прочь был бы отправиться на концерт Deep Purple в Екатеринбург, но, к сожалению, в это время буду находиться в студии на записи дебютного альбома, лучшие композиции из которого уже сегодня можно услышать в эфире «Радио Максимум». Ну а вообще музыка – часть моего бизнеса. С ней связано многое в жизни. Пару-тройку лет назад работа в сфере операций с ценными бумагами чуть было не поглотила меня целиком. Но творческие и музыкальные порывы взяли свое. Сегодня я бизнесмен, музыкант и фотограф.
 

Поделиться:
Все новости компаний