Общество
 11 марта 2011, 19:39   1991

ТСЖ «Хабаровская, 56» пытается взыскать с Министерства обороны РФ более 800 тыс рублей

 ТСЖ «Хабаровская, 56» пытается взыскать с Министерства обороны РФ более 800 тыс рублей

Сегодня, 11 марта 2011 года, в Арбитражном суде Пермского края состоялось очередное заседание по иску ТСЖ «Хабаровская, 56».

Ответчиками в данном деле признаны Министерство обороны РФ и ФГКЭУ «Пермская квартирно-эксплуатационная часть района».

Суть претензий истца — взыскание долга за техническое обслуживание и отопление квартир за период с ноября 2009 по ноябрь 2010 года. 
Напомним, квартиры в доме по Хабаровской, 56 были куплены Министерством обороны РФ в рамках программы предоставления жилья военнослужащим в 2009 году. Всего для нужд военнослужащих было приобретено 102 и 17 квартир по двум заказам.

Примечательно, что помимо Министерства обороны РФ ответчиком по делу выступает Пермская КЭЧ района. Именно эта организация подписывала акты приемки от имени Минобороны РФ и осуществляла оперативное управление квартирами.

Вопрос кто же именно из ответчиков сможет возместить затраты ТСЖ пока остается открытым. Ни на одно из заседаний представитель от Минобороны РФ не являлся, а по словам представителя Пермской КЭЧ района, сейчас эта организация находится в стадии ликвидации, сотрудники уже получили уведомления об увольнении.

Следующее заседание назначено на апрель 2011 года.
 

Поделиться:
Все новости компаний