Газета
 07 марта 2011, 13:20   1042

Книга

Продукт: «Дальше живите сами» Автор: Джонатан Троппер
Автор: Кирилл Перов

Джонатан Троппер – новый для российской читательской аудитории автор. В России на сегодняшний день вышло только два его романа – «Дальше живите сами» и «Книга Джо». «Дальше живите сами» в 2009 году стал настоящим бестселлером в США и вошел в списки лучших книг по версии The New York Times, The Washington Post, а на 2011 год запланирована экранизация этого романа.
Главный герой романа «Дальше живите сами» – рассказчик Джад Фоксман. Он только что потерял работу и жену, последняя изменила ему с его боссом. Он и так чувствует себя потерянным и разбитым, а тут еще и трагическое известие о смерти отца. Поэтому теперь Джаду предстоит провести траурную неделю вместе со своими многочисленными, непростыми и не совсем нормальными родственниками. Они готовы поддеть, обидеть или оскорбить друг друга в любой момент, будь это день рождения, свадьба или похороны. С ними совершенно невозможно общаться и поддерживать отношения, так что неудивительно, что Джад Фоксман говорит: «Я еду домой – хоронить отца и воевать с родными».
Можно сказать, что весь роман «Дальше живите сами», от начала и до конца, бьет не в бровь, а в глаз. Джонатан Троппер настолько блистательно и метко описал взаимоотношения членов семьи, что в каждом из них, в их поведении и поступках узнаешь либо себя, либо своих родственников, либо друзей или знакомых. Другое дело, что не каждый рискнет признать это отнюдь не всегда приятное сходство.
В общем, «Дальше живите сами» получился очень смешным и забавным, едким и язвительным романом. Но в то же время он трогательный, искренний, настоящий и по-хорошему семейный.
Вердикт «bc»: читать

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний