Политика
 04 марта 2011, 15:08   1544

Аркадий Кац считает правильным упразднить должность мэра Перми

Аркадий Кац считает правильным упразднить должность мэра Перми
Кандидат по округу №2 в Дзержинском районе, бывший сити-менеджер Перми Аркадий Кац считает, что мэрская должность больше не нужна в Перми. Об этом он сообщил в своем ответе на запрос коалиции «За прямые пермские выборы».
 
Он, в частности, отметил, что «создание для одного из депутатов особого статуса  Главы города  создает преимущества этому депутату и жителям его округа над другими депутатами и жителями,  снижает ответственность остальных депутатов, порождает конфликт  Главы города и Главы администрации, в конечном итоге дезориентирует население и размывает ответственность перед ним.
 
Аркадий Кац также заявил, что «лицо, избираемое из числа депутатов, формально являясь высшим должностным, и по букве закона, и по смыслу и сути, должно выполнять функции исключительно руководителя представительного органа». По его мнению, необходимо внести изменения в Устав, определив полномочия и название его исключительно как председателя Пермской городской думы.
 
Он также отметил, «что необходимо существенно поднимать статус и расширять права депутатов  на получение информации, участие в предварительной выработке решений, командной работе, осуществлении контрол».
 
Аркадий Кац считает, что эти корректировки Устава  должны быть подготовлены в первые же дни работы Думы 5-го созыва.
Поделиться:
Все новости компаний